• dvizhoc

История одного трамвая

Было время, когда трамваи в Ижевске обновлялись регулярно. Вот и в 1983 году в Ижевское ТТУ поступили 16 новеньких чешских татр.


Одному из вагонов был присвоен номер 310. Вон там, на фото, он работает ведущим в сцепке со своим собратом.



Через несколько лет ударной работы он сменил место жительства и облик: переехал в первое депо, получил номер 1194 и голубую окраску. Такой красивый он на втором фото.



А потом пришёл рынок. И вот уже нашему красавцу и его напарнику было доверено ответственное задание: нести на себе рекламу компании «Строительный мир». На фото наш друг в нарядном облачении в 2006 году.



В 2009 году нашего героя разлучили с постоянным напарником и отправили в одиночное плавание. А на следующий год в апреле именно ему довелось закрывать работу маршрута №6.



Видимо, на нервной почве трамвайчик подорвал здоровье и отправился в ремонт. А может уже и возраст подошел – 27 лет стукнуло! Но старый конь борозды не портит, поэтому через пару лет его борта мы вновь окрасили в рекламные цвета. На этот раз – Удмуртской промышленной компании. На фото видите, да?



И он гордо носил на себе это имя два года, пока в начале 2014-го за большие заслуги перед предприятием ему не оказали огромную честь – стать третьим на глубокую модернизацию и рестайлинг. Полгода над ним колдовали лучшие дизайнеры и техники, привлеченные МУП «ИжГЭТ», и вот наш герой, получив к модели гордую приставку «Иж», новенький и блестящий вышел на линию под новым номером – 1502. На фото он готовится к выходу, ещё без номера.



Разумеется, такого красавчика сразу заметили рекламодатели. Но мы были строги: шикарный дизайн не портить! И компания Ассо-строй его не испортила! Мы по праву считаем эту рекламу одной из лучших за всю нашу историю. Согласны?



Через два года на смену одному заказчику пришел не менее значимый: Yamaha-Центр, и до сих пор, вот уже три года, не спешит расставаться с нашим добрым другом, и совсем скоро, в течение недели, обновит на нём макет.



Вот такой у нас есть труженик. Спасибо ему за работу!